こんにちは。
お越しくださりありがとうございます。
昨夜はすき焼きのあとので
里芋と牛こま肉の煮物を作りました。
色んな旨味が溶け込んだ割り下のおかげで
とっても美味しくできました。
大満足です♪
もともと、だしの素や味の素
鶏がらスープの素だったり
コンソメやなんかの調味料は
あんまり使ってなかったんですけど
色々知るにつけ
今は一切使わなくなりました。
ぱつっと決めて方向転換したおかげで
素材からの旨味をより感じて
味わえるようになって
ひとつひとつの素材も
より大事にするようにもなって
お買いものの時もしっかり
表示を確かめてるんですけど
でも、なかなかないんだなって
きづかされたり 。。
無添加って貴重ですね。
生産者さんには本当に頭が下がります。
安心安全、まっとうをまっこうから
ありがとうございます。
◇ 割り下の調味料とか ◇
きび砂糖
お水
ステキな調味料と素材とで
じゅうぶん美味しいですよぉ~~ ^^
皆さんどうぞあたたかくしてお過ごしください。