こんにちは。
お越しくださりありがとうございます。
毎日ずいぶん冷えるように
なってきましたねぇ~
そして
その先を行くか、後を追うか、
みたいな感じで
白菜の美味しいころにも
なってきました。
ときどき作るほっこり系の
煮ものです。
いつもは白菜、豚肉、土生姜
なんですけど
土生姜が切れていて
干し椎茸を一緒に煮てみました。
なかなかに
ステキでした♡
ちょっとびっくりかも、なんですけど
調味料は薄口醤油だけなんです。
こちらのレシピに出会った時は
ホント感動でした。
旨味の染み出た
やわらかなお味のお出汁も
しっかり頂いて
いつも「ありがとーっ」
ってなっています。
◆ 調味料 ◆
皆さんどうぞお元気で
あったかくしてお過ごしください。