シンプル素材の赤味噌でやさしぃ麻婆。

 

こんにちは。

お越しくださりありがとうございます。

 

 

赤味噌仕立ての

麻婆茄子を作りました。

 

 

 

 

麻婆茄子、ほっこり赤味噌仕立て

 

 

 

 

おんなじレシピでお豆腐とお茄子と

交代でよく作っています。

 

 

お肉は小間切れを包丁で

粗みじんにしました。

 

 

ひき肉よりも旨味ましましで

美味しくなるので

ちょこっとひと手間。^^

 

 

コロッケなんかにも

おススメです。

 

 

そして彩りは

元気いっぱいのパセリさん。

 

 

ネギさんはたくさん活躍してもらったので

次にむけて、今はプランターで休憩中です。

 

 

ゆっくりしたら

またよろしくです。

 

 

ありがとう♡

 

 

 

◇ 調味料とか ◇

 

 赤味噌

 お醤油

 本みりん

 醸造酢

 

 鷹の爪(国産)

 大蒜(国産)

 土生姜(国産)

 純正胡麻

 

 

 

 

皆さんどうぞお元気で

あたたかくしてお過ごしください。