こんにちは。
お越しくださりありがとうございます。
赤味噌仕立ての
麻婆茄子を作りました。
おんなじレシピでお豆腐とお茄子と
交代でよく作っています。
お肉は小間切れを包丁で
粗みじんにしました。
ひき肉よりも旨味ましましで
美味しくなるので
ちょこっとひと手間。^^
コロッケなんかにも
おススメです。
そして彩りは
元気いっぱいのパセリさん。
ネギさんはたくさん活躍してもらったので
次にむけて、今はプランターで休憩中です。
ゆっくりしたら
またよろしくです。
ありがとう♡
◇ 調味料とか ◇
鷹の爪(国産)
大蒜(国産)
土生姜(国産)
純正胡麻油
皆さんどうぞお元気で
あたたかくしてお過ごしください。