こんにちは。
お越しくださりありがとうございます。
鶏始乳(にわとりはじめてとやにつく)に入りました。
春の気配を感じた鶏さんが卵を抱いて
巣に籠るころになったよって教えてくれています。
ちょっとすると「え?」って
なっちゃいそうなんですけど
今ではいつも頂くことのできる鶏さんの卵ですが
もともとは冬は卵を産まないで
じっと力と栄養を蓄えていました。
生命力と滋養に富んだ大寒に産まれた卵を食べると
一年を健康に過ごすことができるってよく耳に
したりするのは、それはそゆことでした。
そしてもう一つ
タブーな方角がなくなる「天一天上」の
16日間に今日から入りました。
この時期の開運アクションは
ちょこっと小ぎれいに過ごすことです。^^
そしてそして 、
ょぃしょぉ~っと 笑
差入れいただきましたよ♡
やさしい口当たり
やさしい甘さ
なんだかひと味違う感じで
内側からすぅーっと癒されて 。。
ほっこり 。。
感謝です。 (´艸`*)
皆さんどうぞあたたかくしてお過ごしください。