こんにちは。
お越しくださりありがとうございます。
昨夜は鶏もも肉の南蛮漬けを
作りました。
はなうた「ハート」でお料理したので
るんるんエキス入りです。 笑
南蛮漬けは今までずっとむね肉で作っていて
もも肉は初めてだったんですけど
とっても美味しかったです。
ムネは噛むとほろっとくずれて
ちょっとお魚ちっく。
モモは「うんうん鶏肉だね」って感じ。
それぞれの持ち味が
それぞれにキラリと光って
どちらもいいなって思いました。
手間を考慮に入れると
モモに軍配 。。かな
むね肉をお料理するときはいつも
ぷっくり柔らかく仕上げるための下ごしらえに
きび砂糖、天然塩、お酒にしばらく漬け込むので。
もも肉はその工程が要らなくて
手早くできたし、楽でした。
◇ 漬け酢の調味料 ◇
きび砂糖(奄美産釜焚島砂糖)
鷹の爪(国産)
お料理も食べるのも大好きだけど
洗いもの苦手ぇ~
たれかぁ~
たれかいませんかぁ~ 笑
皆さんの毎日にもおいしい癒しと
ほっこり笑顔がありますように。