こんにちは。
お越しくださりありがとうございます。
この前の小正月の日は、お赤飯プラス
数の子の出汁醤油漬けも仕込みました。
かつお節で出汁を取ったので
風味良く仕上がって
すごく嬉しかったです。
お赤飯も数の子の出汁醤油漬けも
初めてで
わたしにとってお料理は
日々チャレンジです。
初メニューも
定番メニューも
おんなじ
目の前の食材さんたちに
向き合うたびに新しい
新たなる挑戦、って感じです。ハチマキ 。。笑
まぁ、食材のみんなが奏でてくれた
素敵なハーモニーに成功も失敗も
ないのでアレすが 。。(へへゞ
数の子はご飯のおともに
大事にひと腹ずつ
美味しくいただいています。
シアワセ~~♡
◇ 調味料とか ◇
かつお節
赤唐辛子
お赤飯の記事です^^
今夜の弾き語りは「満月の夕」。
皆さんどうぞあたたかくしてお過ごしください。